Записаться на занятие

Наблюдая за акробатическими и гимнастическими трюками, не каждый сможет точно сказать, какие из них относятся к первым, а какие – ко вторым. Это одна из причин, по которым у многих родителей, подыскивающих подходящую спортивную секцию для своих чад, возникает вопрос о том чем отличается спортивная гимнастика от акробатики. Как первый, так и второй вид спорта требует от человека многих умений, которые нарабатываются путем длительных систематических тренировок.

Акробатические и гимнастические упражнения имеют много схожестей и различий. Именно о них мы подробно расскажем в нашей статье.

Что рознит гимнастику и акробатику?

Как первый, так и второй вид спорта появились еще в древности. Это один из самых популярных видов физической культуры, который имеет множество типов – от простых физических упражнений на поддержание активности, до сложных гимнастических трюков в вольном стиле или с использованием специальных гимнастических снарядов – брусьев, коня, колец, перекладин, шведских стенок, хопперов, атлетических булав и т.д.

В гимнастических трюках основным качеством спортсмена является сила. Кроме того, тренируется гибкость, чувство равновесия, выносливость и отменная координация движений.

Обучаясь же акробатике, человек в первую очередь тренирует ловкость. Также развивается прыгучесть, сила, балансировка и гибкость. Если говорить простыми словами, доступными каждому человеку, то такой спортивный вид занятий, как акробатика, является разновидностью гимнастики.

Следует понимать, что гимнастика состоит из упражнений разных видов (речь идет о балансировании, ловкости, силе), а акробатика является частью этих упражнений, поэтому акробаты выполняют только упражнения, в которых полагаются на ловкость и балансирование. Это основное отличие спортивной гимнастики от акробатики.

Существуют разные виды гимнастики и акробатики. Они не ограничиваются только спортивным направлением. Популярностью пользуется цирковая акробатика, где каждый прыжок завораживает зрителей, художественная, эстетическая гимнастика. Как в гимнастике, так и в акробатике возможно индивидуальное или групповое выполнение трюков. Все зависит от вида дисциплины, предпочтений спортсменов и их наклонностей.

Важно понимать, что групповая работа требует от гимнастов и акробатов не только хорошей физической подготовки, но и умения работать в команде, четко следовать своей роли в ней, чтобы добиваться победы или отличных результатов в показательных трюках.

Занятие по акробатике и гимнастике может включать схожие упражнения, но, в зависимости от направления спортивной деятельности, результат их, показательность будет совершенно разной.

Как выбрать школу акробатики или гимнастики?

Как у детей, так и у взрослых возникает желание попробовать себя в том или ином виде спорта. Если вы до сих пор не решили, что вам больше подойдет, гимнастика или акробатика, вы можете воспользоваться помощью опытных тренеров, посетить бесплатное пробное занятие в одном из трех центров Yourways в Москве.

Вы оцените множество преимуществ выбора школы Yourways.

  1. Занятия ведут опытные тренера с длительным стажем работы, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта.
  2. Упражнения разрешается выполнять только под присмотром тренеров, что исключает возможность травматизма.
  3. Каждый ребенок в возрасте от 3 лет может попробовать свои силы в гимнастике. Более старшие принимаются на занятия по акробатике (с 5-7 лет).
  4. На обучение принимаются и взрослые любого возраста.
  5. Каждый клиент имеет возможность посетить бесплатную тренировку, получить скидку 10% при покупке абонемента в день первого занятия.
  6. Действует программа скидок на семейные абонементы (на двух детей).
  7. Есть возможность приобретения безлимитных абонементов.

Обучаясь в спортивных школах Yourways, наши ученики получают возможность участия во внутренних и городских соревнованиях, получения звания мастера спорта. Для взрослых мы организовываем спортивные сборы, а дети имеют возможность посещения летнего спортивного лагеря по акробатике и паркуру.

Приходите к нам, чтобы познакомиться с особенностями таких видов спорта, как акробатика, гимнастика, паркур, трикинг, растяжка, воздушная гимнастика, прыжки на батуте. Наши тренера помогут вам сделать правильный выбор спортивной дисциплины.

 

Мы ждем вас уже сегодня!

Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Для быстрого развития предлагаем также ознакомится:

Базовый онлайн курс

  • Силовые упражнения
  • Упражнения на растяжку
  • Теория по восстановлению и развитию
Подробнее о курсе

Ваш отзыв принят

Вы подписаны на новости!

Мобильное приложение

Удобный функционал для тренировок

Используйте QR-код для установки приложения на ваш смартфон

Вы записаны на
бесплатную тренировку!

Обязательно приходите! Мы ждём вас!

Приходите на бесплатную тренировку в любой зал по расписанию, предварительно ознакомьтесь с частыми вопросами.

Не забудьте взять

Для взрослых

От 18 лет

Паспорт.

Для подростков

14-18 лет

Паспорт и согласие от родителей.

Скачать согласие

Для детей

до 14 лет

Паспорт родителя и свид. о рождении ребенка.

Покупая абонемент на бесплатной тренировке,
вы получаете скидку 10%.

Мобильные приложения

Управление занятиями, расписание, уведомления и другие возможности

Для быстрого развития предлагаем также ознакомится:

Базовый онлайн курс

  • Силовые упражнения
  • Упражнения на растяжку
  • Теория по восстановлению и развитию
Подробнее о курсе

Связаться с нами

Выберите удобный для вас способ

Позвонить в офис

Написать на почту

Написать в VK

Написать в WhatsApp