Записаться на занятие

Родители должны заботиться не только об интеллектуальном развитии своего сына или дочки, но и помогать ребенку в поисках подходящей спортивной секции. Физические упражнения полезны для здоровья, помогают правильно развиваться телу, воспитывают волевые качества. В этой статье речь пойдет о том, чем полезна акробатика для детей, стоит ли отдавать вашего ребенка в подобную спортивную секцию.

Акробатика – это один из самых популярных, универсальных, а главное, полезных, красивых видов спорта. Многие взрослые, дети с удивлением заглядываются на сложнейшие трюки, которые выполняют маленькие и взрослые акробаты. В спортсменах воспитывают ловкость, силу, гибкость, которой они также покоряют окружающих. Но чем еще полезна акробатика и не имеет ли этот вид спорта обратной стороны, о которой не говорят будущим спортсменам?

Польза и вред занятий акробатикой

Физическое развитие ребенка предполагает обязательные занятия спортом. Но для некоторых детей недостаточно привычных уроков физкультуры. В этом случае акробатика может стать отличным дополнением к физической подготовке. Она помогает малышу приобрести красивый спортивный вид, делает осанку ровной, а каждое движение красивым, грациозным. Даже если ваш малыш не мечтает стать олимпийским чемпионом, вы можете предложить ему занятия акробатикой для развития:

  • гибкости;
  • ловкости;
  • смелости;
  • координации;
  • умения владеть своим телом;
  • вестибулярного аппарата;
  • сдержанности, правильной направленности энергии.

С помощью уроков по акробатике можно сформировать сильный мышечный корсет, сделать тело подтянутым, исправить искривления позвоночника. Акробатика позитивно влияет на сердечную мышцу, сердечнососудистую систему, делает крепкими кости и даже улучшает работу иммунной системы, что очень важно в раннем возрасте.

Дети любят акробатику за то, что она развивает физические способности, дает возможность почувствовать себя на высоте в сравнении с другими детьми. К тому же это отличная замена компьютерным играм. Здесь не меньше адреналина, радости от побед, но при этом ребенок не сидит в одном и том же положении долгое время, что очень опасно для формирования детского организма.

Многие люди подвержены стереотипам о том, что детские акробатические трюки могут быть опасными для здоровья, иметь вред для детского организма. Стоит понимать, что все упражнения дети выполняют под пристальным наблюдением опытных тренеров (мастера и кандидаты в мастера спорта). Обучение идет шаг за шагом, ни в коме случае не опережает возможности, способности, физическую подготовку малыша. Каждый ученик обучается с учетом индивидуальных особенностей, что дает возможность избежать травм, неудачных падений.

Конечно, как и каждый вид спорта, акробатика имеет свои противопоказания, которые тренер учитывает при поступлении мальчиков и девочек на занятия.

  1. Сложные нарушения работы сердечнососудистой системы.
  2. Эпилепсия, другие сложные неврологические расстройства.
  3. Астма, другие сложные заболевания дыхательных путей.
  4. Какие-либо нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.

Польза и вред акробатики для детей определяется только уровнем подготовленности, профессионализмом тренера. Если вы и ваш ребенок твердо решили, что ему нужно заняться акробатикой, попробуйте его силы в одной из лучших спортивных школ Москвы – Yourways. Вы можете посетить одну из трех школ, пообщаться с тренерами, получить консультацию о выбранном виде спорта.

Выбирайте лучшую школу акробатики в Москве

Сеть центров гимнастики Yourways предлагает посетить бесплатное первое занятие по акробатике, после которого вы можете сделать вывод, подходит ли вашему ребенку этот вид спорта. Тренер оценит способности малыша, его физическую подготовку, готовность выполнять требования, желание заниматься. Все это влияет на пользу занятий для девочек и мальчиков.

Вы оцените преимущества обучения детей в нашей школе.

  1. Отдельные группы для взрослых и детей.
  2. Скидки по клубной программе, на первый абонемент и на семейные абонементы (для двух и более детей).
  3. Высокий уровень подготовки тренеров.
  4. Индивидуальный подход к каждому ученику.
  5. Возможность выбрать одну из трех школ в Москве.
  6. Возможность участвовать в соревнованиях разных уровней.
  7. Школа является членом федерации «Прыжков на батуте» и в будущем станет членом федерации «Спортивной гимнастики», что дает возможность выдавать официальные разряды спортсменам, готовить их к получению звания мастера спорта.

 

Приходите уже сегодня!

Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ознакомьтесь с частыми вопросами.

Для быстрого развития предлагаем также ознакомится:

Базовый онлайн курс

  • Силовые упражнения
  • Упражнения на растяжку
  • Теория по восстановлению и развитию
Подробнее о курсе

Ваш отзыв принят

Вы подписаны на новости!

Мобильное приложение

Удобный функционал для тренировок

Используйте QR-код для установки приложения на ваш смартфон

Вы записаны на
бесплатную тренировку!

Обязательно приходите! Мы ждём вас!

Ознакомьтесь с частыми вопросами.

Приходите на бесплатную тренировку в любой зал по расписанию, предварительно ознакомьтесь с частыми вопросами.

Не забудьте взять

Для взрослых

От 18 лет

Паспорт.

Для подростков

14-18 лет

Паспорт и согласие от родителей.

Скачать согласие

Для детей

до 14 лет

Паспорт родителя и свид. о рождении ребенка.

Покупая абонемент на бесплатной тренировке,
вы получаете скидку 10%.

Мобильные приложения

Управление занятиями, расписание, уведомления и другие возможности

Для быстрого развития предлагаем также ознакомится:

Базовый онлайн курс

  • Силовые упражнения
  • Упражнения на растяжку
  • Теория по восстановлению и развитию
Подробнее о курсе

Связаться с нами

Выберите удобный для вас способ

Позвонить в офис

Написать на почту

Написать в VK

Написать в WhatsApp