Записаться на занятие

Желание многих молодых и взрослых спортсменов сесть на шпагат можно понять. Этот гимнастический трюк выглядит эффектно, красиво и впечатляюще. К тому же, многие связки в танцах, гимнастике, спортивной акробатике выглядят красиво только благодаря идеальной растяжке спортсменов. Именно поэтому многим читателям будет интересно, какие упражнения для растяжки на шпагат можно выполнять для достижения быстрого результата. Именно об этом мы расскажем в нашей статье.

Перед тем как научиться делать шпагат, вам придется задуматься о том, какой именно шпагат вам нужен. Существует три вида шпагатов:

  • продольный на правую ногу (когда правая нога выравнивается вперед от туловища);
  • продольный на левую ногу (левая нога вытягивается вперед);
  • поперечный (две ноги разводятся врозь от тела).

Как правило, одна из ног в продольном шпагате тянется хуже, особенно если речь идет о человеке, который не занимался растяжкой с детства, но решил сесть на шпагат. Важно заметить это и всегда начинать упражнений на растяжку с ноги, которая тянется труднее.

Для продольного шпагата на две ноги выполняется одинаковый комплекс упражнений. Поперечный шпагат требует растяжки не только ног, но и складки тела. Если вы плохо знакомы с анатомией, никогда не занимались спортом и не уверены, что можете выполнять упражнения для растяжки на шпагат правильно, обратитесь к опытному тренеру по стретчингу.

Только профессионал может подсказать как избежать травм и достигнуть результата самым быстрым способом. Не знаете к кому обратиться? Воспользуйтесь контактными данными на страницах этого сайта. Тренера сети центров гимнастики Yourways обучат вас правилам верного выполнения разных шпагатов.

Лучшие упражнения для стретчинга ног

Для того чтобы ваша растяжка вызывала болевые ощущения и не была травмоопасной, обязательно сделайте разминочные упражнения. Не знаете, какие мышцы включаются при шпагате? Следует получить консультацию у тренера. Сделайте это, воспользовавшись номером телефона, который вы найдете на этой странице сайта.

Как только вы разогрелись, можно приступать к самой растяжке. Наиболее популярными считаются такие упражнения чтобы сесть на шпагат в домашних условиях

  1. Передняя нога согнута в колене, колено находится четко над стопой. Задняя нога при этом натянута ровно. Можно выполнять статические и динамические выпады (слегка проседая вниз). Следите, чтобы тазовые кости были направлены прямо вперед, а бедро ровной ноги не раскрывалось. Передняя поверхность бедра задней ноги должна быть направлена четко в пол.
  2. Выполняются аналогично, но при этом задняя нога согнута в колене, можно потянуть ее к себе, насколько позволяет растяжка.
  3. Сидя на полу, сведите ноги, напрягите стопы (пальцы на себя), плавно выполняйте наклон вперед к ногам прямой спиной. Первым должен опуститься живот. Спину держите ровно, руки тяните вперед. Посидите в этом положении минуту или больше.
  4. Исходное положение – стоя на колене, одна нога вытянута вперед. Колено находится прямо под тазом. Аккуратно тянитесь к прямой ноге с ровной спиной сколько нужно времени, чтобы почувствовать натяжение мышц.

Все упражнения повторите на другую ногу. Это самые действенные упражнения для шпагата в домашних условиях. Выполняйте их каждый день, чтобы добиться результата.

Как добиться быстрого результата без травм?

Каким бы сложным не казалось достижение цели, каждый желающий может сесть на шпагат. При этом важно не навредить своему телу, делать все постепенно и правильно. Тренера сети спортивных школ Yourways помогут вам в этом. Вы оцените преимущества занятий в одном из трех залов в Москве.

  1. Тренировки детей и взрослых проходят отдельно.
  2. С вами будут работать настоящие профессионалы своего дела, которые имеют звание мастера спорта или кандидата в мастера спорта.
  3. Каждый желающий может воспользоваться выгодными предложениями для членов клуба, посетить первое занятие бесплатно, получить первый абонемент со скидкой 10% (при покупке в день первого занятия).
  4. Используем только новое, качественное оборудование.

Не стоит считать, что сесть в продольный или поперечный шпагат может только ребенок. Наши тренера набирают отдельные группы учеников разных возрастов и уровней подготовки.

Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ознакомьтесь с частыми вопросами.

Ваш отзыв принят

Вы подписаны на новости!

Мобильное приложение

Удобный функционал для тренировок

Вы записаны на
бесплатную тренировку!

Обязательно приходите! Мы ждём вас!

Ознакомьтесь с частыми вопросами.

Не забудьте взять

Для взрослых

От 18 лет

Паспорт.

Для подростков

14-18 лет

Паспорт и согласие от родителей.

Скачать согласие

Для детей

до 14 лет

Паспорт родителя и свид. о рождении ребенка.

Покупая абонемент на бесплатной тренировке,
вы получаете скидку 10%.

Мобильные приложения

Управление занятиями, расписание, уведомления и другие возможности